أحكام وشروط موقع الشبكة

Published on:

أحكام وشروط موقع الشبكة

.css-4kcvsr{font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;font-size:22px !important;}.css-4kcvsr blockquote{font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr p{font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr h1{font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr h2{font-size:32px;font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr h3{font-size:26px;font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr h4{font-size:22px;font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr h5{font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr figure{font-family:”Al-Jazeera”,”Helvetica Neue”,”Helvetica”,”Arial”,sans-serif !important;}.css-4kcvsr a{color:#0059A5;}.css-4kcvsr blockquote::after{background-color:#32a2ef;}.css-4kcvsr li::before{background-color:#32a2ef;}

هذا الموقع تملكه وتديره شبكة الجزيرة الفضائية، ويرجى الإطلاع بشكل دقيق على الأحكام والشروط أدناه بتأن لأنها تمثل شروط وأحكام الاستخدام لهذا الموقع.

1- واجب المستخدم

باستخدامك أو زيارتك لهذا الموقع فإنك تقر وتوافق على هذه الأحكام والشروط التي تسنها الجزيرة على موقعها من حين إلى آخر. ودخولك إليه ومشاركتك أو تحميل المواد من الموقع يشير إلى موافقتك على الالتزام بتلك الأحكام والشروط ، وللجزيرة الحق في تغيير هذه الشروط عبر نشرها عن طريق الموقع، ويتعين عليك حينها الإشارة إلى القبول والالتزام بتلك الشروط، وإذا لم توافق على أي من هذه الشروط فيرجى التوقف عن استخدام الموقع فورا.

وإذا كان هناك تناقض بين هذه الشروط والأحكام وبين القواعد و/أو بعض الشرط المعينة للاستخدام المنشورة على الموقع والتي تخص مادة بحد عينها، فسيتم العمل بالأخيرة.

 

2- شروط الاستخدام

يسمح باستخدام هذا الموقع لأغراض مشروعة وبطريقة لا تنتهك القانون أو أي من الحقوق أو القيود المفروضة على استخدام هذا الموقع من قبل طرف ثالث.

وتشمل هذه القيود -ولكن لا تقتصر عليها- التحرش وتشويه السمعة واستخدام اللغة البذيئة والعدوانية بحق طرق ثالث، وأي تصرف آخر قد يعتبر غير ملائم.

وبموجب ذلك تتعهد هنا بأن عمرك يزيد عن 18 عاما، و/أو تملك جميع الموافقات والإجراءات القانونية لاستخدام هذا الموقع، وتتعهد بأن تلتزم بكافة الشروط والأحكام، كما تتعهد بأنك قادر على الاطلاع على تلك الشروط والأحكام والالتزام بها.

 

3- عرض البيانات

هناك أجزاء مختلفة من الموقع تسمح للمستخدم بعرض بياناته الخاصة وبثها على هذا الموقع ” الذي يشار إليه هنا بـ (User Submission)، وتشمل بيانات شخصية ومواد سمعية وبصرية وآراء، ولكن وفق الشروط التالية:

3-1- عند عرضك لأي مادة على هذا الموقع، فإنك تقبل بتقديم ترخيص عالمي غير محدود وغير قابل للإلغاء، لـ ” User Submission” بالجزيرة التي يحق لها بدورها استخدام أو توزيع أو تعديل أو حذف أجزاء من المعروض باعتبار ذلك حقها في حرية التصرف بها في أي منتدى أو وسيلة إعلامية.

3-2- يمكن للجزيرة استخدام عروض المستخدم لأي غرض كان دون أن يقتصر على إعادة الإنتاج والبث والتحرير والقص وإعادة الصياغة أو أي استخدام آخر من حق للجزيرة.

3-3- يتحمل المستخدم وحده كافة المسؤولية المترتبة على عرضه لبياناته وعن أي دعاوى وأضرار، وحقوق الطرف الثالث، وأي تصرف أو إجراء قانوني ينجم عن استخدام وعرض المادة على هذا الموقع.

3-4- بعرضك للمواد فإنك تتعهد بموجب ذلك وتؤكد بأن لديك كافة الحقوق في عرض المواد وأنك حصلت على جميع التراخيص والحقوق والأذونات اللازمة لاستخدام وتخويل الجزيرة باستخدام أي مادة تعرض، بما فيها حقوق براءات الاختراع والعلامات التجارية أو الأسرار التجارية أو حقوق الطبع وحقوق الملكية الأخرى.

3-5- تتعهد بأنك لن تعرض أو تفشي على هذا الموقع أي معلومات أو بيانات تحظى بحماية حقوق الطبع والنشر أو الأسرار التجارية أو حقوق ملكية خاصة بطرف ثالث بما فيها الخصوصية وحقوق النشر، ما لم يتم الحصول على كافة الحقوق لنشر المواد من مالكيها، ومن ثم تقديم التخويل المشار إليه إلى الجزيرة.

3-6- كما تتعهد بعدم عرض أي مادة أو معلومات تعتبر غير قانونية أو تشهيرية أو بذيئة أو سياسية أو تهديدية، أو تثير الكراهية والعنصرية، أوتعتبر حافزا لارتكاب جريمة ويترتب عليها مسؤولية مدنية، وتنتهك القانون أو الأعراض الثقافية أو المعايير المقبولة دوليا والقواعد الأخلاقية.

3-7- يتعين عليك منح الجزيرة تخويلا دوليا حصريا بلا أجر وغير قابل للإلغاء، من أجل بث وتوزيع وعرض أو إعادة تقديم وتحرير وحذف وبيع المواد أو المعلومات التي تعرضها على الموقع دون قيد، في أي وسيلة إعلامية من منطلق حرية التصرف المطلقة للجزيرة. وهذا التخويل لا يقتصر على مدة معينة أو منطقة.

3-8- تتنازل للجزيرة (تنازلا دائما عن حقوق الطبع والنشر في الحاضر والمستقبل) عن جميع الحقوق لأي مادة في كل أنحاء العالم مهما كانت طبيعتها، بما فيها التجديدات وحقوق التملك التي تطرأ عليها.

3-9- للجزيرة الحق والقول الفصل في عرض المواد على الموقع، وهي ليست ملزمة بأي حال من الأحوال بعرضها كلها أو جزء منها على الموقع (User Submission).

 

4- حقوق الطبع والنشر والملكية الفكرية

تعتبر جميع الأسماء والصور والشعارات التي تخص شبكة الجزيرة أو أي شركة من الشركات المرتبطة بها أو أي طرف ثالث ومنتجاته وخدماته، علامات تجارية مملوكة للجزيرة، ولكل من يرتبط بها من شركات وأطراف ثالثة.

ولا يجوز تفسير أي نص من النصوص الواردة في هذه الوثيقة -بأي حال من الأحوال- على أنه منح للحق أو الترخيص لأي علامة تجارية أو امتياز لشبكة الجزيرة أو الشركات التابعة أو أي طرف ثالث.

إن جميع حقوق الطبع والنشر والعلامات التجارية وحقوق الملكية الفكرية الأخرى في هذا الموقع (بما فيها التصميم والتنظيم وانظر واستشعر) وجميع المواد والمحتويات المزودة كجزء من الموقع، ستبقى دائما ملكا لشبكة الجزيرة أومن يمنحها التراخيص.

ولدى ولوجك إلى هذا الموقع أو أي موقع آخر لشبكة الجزيرة، فإنك توافق على القيام بذلك لأغراضك الشخصية فقط وليس للاستخدام التجاري.

يجدر بك عدم الموافقة على تخويل أو مساعدة أي طرف ثالث بنسخ وتحميل وإرسال أو تخزين (في أي موقع آخر) أو توزيع أو بث أو نشر أو استغلال أي مادة أو محتوى بشكل تجاري أو تعديلها، دون إذن كتابي مسبق من قبل مسؤول مخول في شبكة الجزيرة.

 

5- مواقع وروابط الطرف الثالث

الجزيرة ليست مسؤولية عن وجود أو محتوى مواد منشورة في مواقع الطرف الثالث أو مواد تلج إليها من خلال هذا الموقع. فإذا قررت زيارة أي موقع عبر رابطه، فإنك تتحمل مخاطر ومسؤولية اتخاذ جميع الإجراءات الحمائية ضد الفيروسات الآفات المدمرة الأخرى.

الجزيرة لا تعتمد ولا تتحمل مسؤولية أي محتوى أو إعلان أو منتجات أو خدمات أو معلومات متوفرة من قبل مواقع طرف ثالث أو مواد (تتضمن دفع ثمن وتوصيل مثل تلك المنتجات أو الخدمات).

والجزيرة غير مسؤولة عن أي أضرار أو خسارة أو إهانة تسبب فيها أي محتوى أو لها صلة بأي منتجات وخدمات ومعلومات متاحة على مثل تلك المواقع. وأي شروط وأحكام وتعهدات تتعلق بمثل هذه التعاملات تكون فقط بينك وبين مزود هذه الخدمات.

إن الروابط التي تؤدي إلى هذا الموقع يجب أن تتصل مباشرة بأي صفحة محتوى كاملة (وليس بجزء من الصفحة) من خلال هذا الموقع وجميع مواقع شبكة الجزيرة، ويجب أن تظهر ضمن صفحات أي من المواقع الأخرى. والجزيرة لا تتحمل أي مسؤولية عن أن أي إجراء قانوني أو تبعات أخرى (منها انتهاك حقوق الطرف الثالث) للروابط التي تنشأ لهذا الموقع.

والروابط لا تعني موافقة الجزيرة أو أنها منتسبة أو مرتبطة بأي موقع له رابط، أو أنها مخولة قانونيا باستخدام علامة تجارية أو اسم تجاري أو شعار أو رموز حقوق الطبع والنشر المعروضة التي يمكن الولوج إليها من خلال الروابط، أو أن أي موقع له رابط مخول باستخدام أي علامة تجارية أو اسم تجاري، أو شعار أو حقوق النشر والطبع أو الرموز الخاصة بالجزيرة أو أي من منتسبيها وكياناتها والتابعين لها.

 

6- تحديد المسؤولية

بموجب هذا فإنت توافق على أنك وحدك تتحمل مسؤولية استخدامك لهذا الموقع. فبالحد الأقصى الذي يسمح به القانون، فإن الجزيرة وموظفيها والقائمين عليها ووكلائها لا يتحملون مسؤولية الضمانات المرتبطة بهذا الموقع، سواء كان ذلك صراحة أو بشكل ضمني.

والجزيرة لا تضمن بأن أي محتوى يرسل عبر هذا الموقع مطابق للمعايير الاجتماعية والثقافية والأخلاقية المقبولة. كما أن الجزيرة لا تتعهد بأن المواد المعروضة على موقع User Submissions لا تنتهك حقوق الطرف الثالث.

فرغم أن الجزيرة لا تراقب مواد User Submissions فإنك تتحمل المسؤولية الكاملة للحصول على حقوق الطرف الثالث وجميع الموافقات الرسمية اللازمة لإرسال أي مادة، وبموجب ذلك تتحمل مسؤولية جميع الأضرار والتكاليف التي قد تترتب على استخدامك لهذا الموقع.

هذا الموقع والمعلومات والأسماء والصور والشعارات والأيقونات التي تخص هذا الموقع أو أي مواقع أخرى المملوكة أوالمشغلة من قبل الجزيرة و/أو أي الشركات التابعة لها والمنتجات والخدمات (أو منتجات وخدمات الطرف الثالث) تقوم على أساس “AS IS” ووفقا لقواعد “AS AVAILABLE” دون أي موافقة، أو بدون أي ضمان من أي نوع كان، بما في ذلك -على سبيل المثال لا الحصر- الضمانات الضمنية للجودة المرضية، وملاءمتها لأغراض معينة، وعدم انتهاكها لحقوق الآخرين، ودقتها وصحتها.

إن المعلومات والمواد الأخرى المتاحة على هذا الموقع قد تحتوي على معلومات غير دقيقة وأخطاء طباعية، والجزيرة لا تتعهد بدقة أو اكتمال أو مدى مصداقية أي بيان أومعلومة منشورة أو موزعة من خلال هذا الموقع (منها على سبيل المثال للحصر، المعلومات المتوفرة عبر استخدام أي من البرمجيات).

وتقر بأنك ستتحمل وحدك مخاطر أي اعتماد على مثل ذلك البيان أو المعلومات. وللجزيرة الحق الحصري في عمليات تصحيح الأخطاء وحذفها في أي جزء من أجزاء الموقع، وإجراء تغيير على الموقع والمواد والمنتجات والبرامج والخدمات والأسعار المنشورة على الموقع في أي وقت دون إشعار مسبق.

الجزيرة و/أو الأطراف الثالثة لن تكون مسؤولية بأي حال من الأحوال عن أي ضرر قد يشمل -على سبيل المثال لا الحصر- الأضرار المترتبة أو غير المباشرة، أو أي أضرار تتضمن -على سبيل المثال لا الحصر- الأخطاء وعمليات الحذف، والأضرار المترتبة أو غير المباشرة، أو أي أضرار قد تنشأ عن الاستخدام أو عدم القدرة على الاستخدام أو الاستفادة من البيانات سواء كان ذلك بسبب العقد أو الإهمال أو أي سبب آخر يتعلق باستخدام الموقع.

الجزيرة لا تضمن استمرارية الوظائف المتوفرة في هذا الموقع، أو خلوها من الأخطاء أو تصحيح الأخطاء أو خلو هذا الموقع أو الخادم الذي يجعله متاحا، من الفيروسات أو آفات البرامج.

والجزيرة لا تمثل مدى الفعالية الكاملة والدقة والمصداقية الخاصة بأي مادة منشورة. وربما تقوم الجزيرة بحذف وتغيير وتعليق أي جانب من جوانب الموقع بما في ذلك إتاحة أي خاصية للموقع في أي وقت دون إشعار.

 

7- التعويض

يتعين عليك الموافقة على تعويض الجزيرة وجميع موظفيها والمنتسبين إليها والتابعين لها ومن يرتبط بها عن أي مطالب وأضرار ونفقات تنشأ بسبب الولوج إلى هذا الموقع أو بسبب ما تعرضه على User Submissions.

أنت تدرك بأنك عندما تستخدم هذا الموقع، ستواجه محتويات User Submissions من مختلف المصادر، وتقر بأن تلك المحتويات قد تكون غير دقيقة وغير محتشمة. وبموجب هذه الوثيقة، يتعين عليك التنازل عن أي حقوق قانونية أو وسائل تملكها ضد الجزيرة، وتوافق على التعويض دون أن تلحق أذى بالجزيرة وحاملي أسهمها والتابعين لها وموظفيها ورخصها، بالحد الأقصى الذي يسمح به القانون.

 

8- القانون والقضاء

تخضع هذه الأحكام والشروط وفقا لقوانين دولة قطر. ويتم فض النزاعات في هذا الشأن حصريا في المحاكم القطرية. ويتعين البدء بأي مطالبة قانونية تتعلق باستخدامك لهذا الموقع خلال عام من تاريخ بروز الدعوة في هذا الشأن.

إذا كان لا بد من اعتبار إحدى هذه الشروط أو الأحكام بأنها غير قانونية أو غير صالحة أو لا يمكن تنفيذها بحكم القانون في أي دولة تكون فيها هذه الشروط والأحكام سارية المفعول، فإن ذلك الشرط الذي يعتبر حسب القضاء بأنه غير ساري المفعول وغير نافذ، سيحذف من القائمة وتبقى الشروط الأخرى ملزمة وسارية المفعول.

الجزيرة لا تزعم بأن المواد المنشورة في هذا الموقع مناسبة أو متاحة للاستخدام في مواقع أخرى خارج دولة قطر، وأنه يُمنع الدخول إليها من مناطق مختلفة حيث المحتويات تكون محظورة.

إذا ما تمكنت من الولوج إلى هذا الموقع من منطقة خارج دولة قطر، فإنك تتحمل مسؤولية الالتزام بكافة القوانين المحلية.

Related

Leave a Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here